\\saiLor// (shlomo_shmul) wrote,
\\saiLor//
shlomo_shmul

Category:

Старый подвал.

Сегодня праздник у ребят. Сегодня был залаз.
Место весьма себе историческое, где-то вторая половина XIX века. Подвал.


1. Дверь, что ведет к тайне.


2. Нас встречает разбитый аквариум. При первом взгляде понятно. что ут располагались сараи жильцов эого дома. Бочки, банки для закруток... Что интересно, много банок в заводской деревянной таре. Были обнаружены следы распокок и, брошенная тут же китайская лопатка. Видимо, археологи только учились)


3.


4.


5. Вот и банки. Далее лаз в импровизированное овощехранилище. Устроено оно было из ниши от кона, что когда-то выходила на тротуар. Потом ее заложили и успешно хранили картофан.


6. Еще одна выгородка - островок вожделенной частной собственности в коммунальном океане.
Многие помнят какая это была ценность - собственный сарай во дворе, или так вот в подвале.
По наследству передавались, как антиквариат. Здесь царил какой-то хлам, который даже идентифицировать не удалось. Автор честно покопал в углу трофейной лопаткой. Итог: пара ржавых подшипников и гвоздь)


7. Собственно, сам подвал. Конечно, раньше он был больше. Но, забутовки... А мы диггеры интеллигентные, целостности не нарушаем.
Справа, впереди к стене устало прислонилась ширма. Спасена не была, ибо оказалась слишком уставшей. Пусть отдыхает. Впереди дружной кучкой примостились несколько ящиков с надписью "Разноэкспорт" И много чего еще было не по-нашенски. ИМпорт какой-то, короче. Покопав в нескольких местах, автор убедился в тщетности поисков сокровищ графа Орлова, или купца Шихобалова. Под тоненьким, как зарплаты бывших хозяев этих сараев кльтурным слоем находился мощнейший кирпичный, в торец пол.
Впрочем, несколько хрустальных рюмочек эпохи раннего Брежнева, да 0,25-ти литровый "мерзавчик" 1927г.в. таки были спасены)

Tags: Водников, Самарский Район
Subscribe

  • Сепийных фотографий двор.

    Дворов в центре Самаре много. И каждый интересен и по-своему уникален. Ни одного похожего. Это вам не "Приволжский" какой-нибудь и не…

  • Реставрация, говорите?

    Продолжаем с замиранием сердца и прочих кишечно-полостных органов следить за стремительным потоком событий с улицы Фрунзе, 81. В недавнем прошлом…

  • Реставрация дома на ул. Фрунзе.

    Дом этот стоял брошенным много лет - не менее 10-ти. Остался практически один фасад. Внутри зарос растительностью, мусор, само собой присутствовал.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments