\\saiLor// (shlomo_shmul) wrote,
\\saiLor//
shlomo_shmul

Categories:

Лагерный АтчОд.

"А для вас я никто, Как и вы для меня, Я плюю на закон, Вы меня в лагеря."
(С) гр. Бутырка.
Ох, хотелось вставить в эпиграф слова нашей "совести народа" и "примера рукопожатности" Александра ибн Исаевича свет Солженицына.
Усердно проштудировав евойный "Архипелаг ГуЛаг", всегда вертелась мысля одна: а почему автор систематически даёт отповедь, что никаких документальных доказательств числа репрессированых у него нет? То скажет, что "
Я не дерзну писать историю Архипелага: мне не досталось читать документов.", то "
Не имея в руках никакой статистики, не боюсь, однако, ошибиться, сказав: поток 37-го - 38-го ни единственным не был, ни даже главным, а только может быть - одним из трех самых больших потоков, распиравших мрачные вонючие трубы нашей тюремной канализации. " и так далее.

Короче наш "Исаич" маненько перебрал со количеством. Но вот относительно качества сажаемых он, сам того не чуя (правду-матку-ж хотел донести!) всё по полочкам разложил. Кого сажали? Перечислять конкретно - долгий и утомительный труд.  А посему обобщим: сажали ЛИБЕРАЛОВ. и от сословия это не зависело, ибо либераст может гнездиться хоть в интеллигенции (самое плодотворное сословие), хоть в пролетарии (абажур, гитара с бантиком, канарейка в клетке).
Там, там гнездится основа бунтарской заразы, в этих "несогласных". Ибо "
Царство, разделившееся в себе, не устоит, Новый Завет, Евангелие от Матфея, гл. 12, ст. 25;
И не надо мне тут петь о согласии, уважении мнений и прочих демократичных хернях. Россия пала в 17-м именно из-за  таких раздраев, таких разделений.
Деникин в своих мемуарах ясно сказал, что "источником революции и её обоих течений, как либерального. так и социалистского явилась интеллигенция". Именно она была инициатором всех бунтарских, "болотных" процессов того времени.
Так, что, уничтожали всех этих "истинных ленинцев, троцкистов, бундовцев" и прочих интернационалистов не зря. Зараза уже уничтожила Империю. И она не должна была уничтожить СССР.

А теперь иллюстрации.

Решётка (аутентичная), за которой томились "жертвы".




Панорама створа КГУ - Куйбышевскго Гидроузла. Собственно, из-за чего и был затеян "Безымянлаг".


Далее идут остатки ОЛП№1 на Гавриловой Поляне - Отдельного Лагпункта №1. По официальной версии, в нём содержались больные туберкулёзом заключённые.  Какими работами они занимались - неизвестно. То ли просто лечились, то ли вели какую-то общественно-полезную работу.




То, что в селе находился лагерь - известно всем. В здании психбольницы (ныне сгоревшей и суетливо отжатой каким-то собственником) располагалась администрация.


От администрации шла дорога, выложенная камнем. Вот уже 70 лет она является самым устойчивым, самым долговечным объектом села.


Ведёт эта дорога к баракам, в которых томились "жертвы".
Что от тех бараков осталось.






На дороге из Гавриловой поляны в с. Подгоры установлен памятник всем, кто умер в этом лагере. Людей жалко.
Но не надо забывать истин, чтобы такого не повторилось: любите Родину, уважайте Государство. И не расшатывайте лодку, в которой сами же и плывёте.
Ибо, всякая революция есть зло.

saiLor (C) 2014

Tags: Гаврилова Поляна, Дас ист ПолитИк, диг, творчество
Subscribe

  • Расточи мне, расточи...

    КЗКРС. Что это, спросите Вы? Короткое замыкание крупнорогатого скота? Не совсем Вначале немного цитат. Цитата №1: Куйбышевский завод…

  • Когда я ем - я как всегда.

    "...мама с упрёком глядит на сына, А по сыну ползают мухи." (С) гр. Крематорий "Хабибулин". И снова ЗиМ и снова тлен и открытие!…

  • Немного чёрно-белой жизни.

    "Чёрное на белом Кто-то был не прав. Я внеплановый сын африканских трав." (С) Олди, гр. "Комитет Охраны Тепла" Кто-то, устав…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments