Расточи мне, расточи...
Тотторо
shlomo_shmul
КЗКРС. Что это, спросите Вы?
Короткое замыкание крупнорогатого скота? Не совсем Вначале немного цитат.

Цитата №1: Куйбышевский завод координатно-расточных станков основан в 1960 году, переименован Куйбышевское станкостроительное производственное объединение на базе которого было создано в 1991 Станкостроительное Акционерное Общество «Стан-Самара».

Цитата №2:  Завод координатно-расточных станков ЗАО «Стан-Самара» создан в 1991 году на производственной базе Куйбышевского станкостроительного производственного объединения (бывшего Куйбышевского завода координатно-расточных станков - КРС). На рынке станочной продукции ЗАО «Стан-Самара» представляет свои новые разработки и традиционно изготавливаемые модели оборудования. У этого предприятия даже сайт свой есть. Все дела!
А здесь можно почитать интервью с директором завода. Станки то делают! А станкостроение, как известно, отрасль стратегическая. Ибо что толку в новейших разработках военной и не очень техникни, если её не на чем выточить, выстрогать и выпилить? Потому что станок это вам не "Фордфокусвкредит", или "Кошелеводнушкавипотекунавсюжизнь". Это весьма и весьма науко- и энергоёмкий продукт.

Но что же увидели сталкеры Петров с Мамедовым по адресу, указанному на сайте ЗАО "Стан-Самара" во время своего похода выходного дня по местам непарадной (немундиальной) Самары?
1. Эмблема завода на въездных воротах. Вход свободный.

Смотрим далее...Collapse )

Помощи псто
Тотторо
shlomo_shmul
Как известно, собираю значки. Ага.
На днях через авито удачно забросил невод.
Со всякой шнягой (на интересующие темы) попались три весьма занятных значка.
Это:
 - знак ГТО 1 степени в тяжёлом металле и горячей эмали;
- пионерский значок, тоже 1 стеени ( и не знал, что такие есть)
- и знак производства ленинградского Монетного двора, также в тяжёлом металле на несяную тему. На знаке буквы Ту и цифра 50.
Ту 50 лет
Скорее всего знак вышел к какому-то юбилею нашего авиазавода (самолеты Ту же на нём выпускали).
Но хочется подробностей. Ибо знак, повторюсь, не рядовой (на ЛМД абы чё не заказывают).
Может, кто что прояснит на эту тему?

Здравствуй, кавис - Новый Год!
Тотторо
shlomo_shmul
Всех с 2017-м! А петухи пусть сидят под нарами!

Я п-газ HDR

Такое вот приобретение
Тотторо
shlomo_shmul
Аз есмь коллекционер значков. В том числе.
И одна из тем моей коллекции конечно же диггерство во всех его проявлениях.
В основном это значки на тему промышленности и военки. И вот, на днях мой хороший товарищ сделал мне шикарный подарок - значёк из музея РВСН в г. Первомайске, что находится на Украине.

DSC06887

Долгожитель
Тотторо
shlomo_shmul
Сколько себя помню - всегда этот дом был разрушен. А помню я себя с четырёх лет. В Куйбышеве не жил. Просто, проезжая мимо с родителями удивлялся, что вот стоит дом, разрушенный (пострадал от пожара) никому не нужен. Был 1974 год.


Read more...Collapse )

Помнишь ли ты...
Тотторо
shlomo_shmul
Сей рекламный плакат честно может считать себя артефактом.
Появился он на стене дома №93 по ул. Самарской в конце 90-х, когда сотовая связь была не просто средством общения а такой же частью имиджа, как джип, малиновый пиджак, барсетка под мышкой и "златая цепь на дубе том".
Джипы сгнили, пиджаки прострелены, цепи проданы, дубы покоятся на кладбищах. А плакат всё висит

старый билайн
Кстати, может кто-то помнит логотип какой компании торчал на месте пустоты? Я теряюсь между Билайном и Смартсом.

Когда я ем - я как всегда.
Тотторо
shlomo_shmul
"...мама с упрёком глядит на сына,
А по сыну ползают мухи."
(С) гр. Крематорий "Хабибулин".

И снова ЗиМ и снова тлен и открытие! И как я рад! Ибо, ЗиМ это классическая Зона, чтот поселилась в нашем уютном городке. И она, т.е Зона всегда, всегда, да, да! - радует своих исследователей разного рода разностями.

И на этот раз... Вы уже прониклись сладким дымом предвкушения прочтя фразу "И на этот раз..", а? И правильно прониклись! А кто не проникся, кто скривил свою мордочку, дескать " вот, опять нам тут начнут...". И начнём, т.е продолжим. Ибо Зона бесконечна.

Итак, на этот раз два не очень молодых диггера Петров и Мамедов в который раз пришли сказать Зоне своё почтительное "Ку".
И Зона отевтила. А чем она ответила?
Спросим у тов. Масленникова, который лукаво взирает на всех, сюда, в Зону приходящих.


Read more...Collapse )

Вялый оскал самарскаго бизьнесу.
Тотторо
shlomo_shmul
Рассказал мне тов. Сэйлор, как ходил он в субботний день в магазины стройматериалов за утеплитетем негорючим.
И оказалось, что практически все продавцы стройматериалов являются классическими иудеями, т.е. придерживаются Торы и Талмуда.
Ибо, куда бы обратился среднестатистческий покупатель в лице Сэйлора, везде ему говорили - шаббат! Не работаем! И это в единственные два выходных (про воскресение вообще умолчу), которые опять же среднестатистический работник может позволить себе употребить законное личное время на приобретение всяких девайсов, облегчающих бесконечный процесс под термином "комфорт".
Говоря проще -  в выходной (для многих людей) строительные компании Стройдом и Сатурн, забили на вечернее время и установили график работы до 16:00. Понятно - выхи, шашлык, футбол и все приятности среднестатистического айфонного хипстера. Говоря еще проще - идите на йух, покупатели. У нас шаббат. Мы не арбайтен. Вы всё равно, придёте в понедельник. Типа, никуда не денетесь. А вот хер. Пусть это будет мой маленький протест. Ноги моей не будет в ваших гандошных ларьках. и упивайтесь далее своей самостийностью, дескать " вертели мы этого аффтара". Жизнь покажет.

DSC_0377[1]

Суровая промышленная реклама.
Тотторо
shlomo_shmul
Сибирь. Белоленточный Екатеринбург. Креативный образец рекламы теплообменников.
Прилагается к паспорту сосуда.

DSC_0346

DSC_0347

Они были первыми.
Тотторо
shlomo_shmul
Разгребая старые завалы, наткнулся на несколько старых фотографий.
На них запечатлены те, кто по сути первыми в Самаре начали продвигать диг в массы.
Конечно, огромную заслугу в этом оказал Интернет, который в середине 90-х и оставлял желать лучшей скорости (только не дисконнект!... помните?),
но всё же службу свою выполнил.

Итак появилась в городе некая "группа Зайцева". Эти люди создали на ресурсе hippo.ru сайт с адресом diggers.hippo.ru.
В это время Сэйлор, словно сектант в идеологически чуждом городе судорожно пытался найти адептов ВадМиха. Он уже знал к тому времени, что на Хлебной площади (где-то) существует некий бункер времен ВОВ. Впоследствии этот бункер стал называться бункером Берии. Также знал он о сущестоввании К-66. К-66, естественно, тогда так не назывался, ибо еще не появился Аналитик ( а был офицер Росийской Армии Васильлев Владислав), не материализовался Багси (Багси на тот момент сам не знал, что он станет диггером). Товарищ Химик маячил где-то на просторах Жигулевских гор. Не было никого.

И вот в один солнечный обед Сэйлор покупает местную газету ( какая жаль, что номер не сохранился. Даже названия газеты не помню). А в газете статья. И не просто статья, а интервью с Зайцевым. А в конце статьи тот самый интернет-адрес.

В первй же вечер в компьютерный клуб. И вот оно! Отчеты, фотографии. ОНИ СУЩЕСТВУЮТ!!!  Не люди - гвозди! Ходили в кросовках по пояс в ледяной воде. С карманными фонариками на обычных лампочках.
А в конце сайта емайл для связи. Эстафета была подхвачена. Я не один!

А потм был чат на сайте, стали подтягиваться зараженные дигом. Потом был зайцевский форум. Что характерно, сама группа Зайцева, будто ждала своих последователей. Как только сформировался более-менее устойчивый круг безумцев, "зайцевцы" внезапно перестали лазить. Сам ЗАйцев довольно долгое время сопровождал сайт и форум. Перестал, по-сути только тогда, когда появился мгушный "Копать здесь", на котором московсукие коллеги создали ветку "Подземная Самара". Нас тогда было мало и все в "Этой стране" друг друга знали.

А потом появился Кавис (caves.ru), пережил несколько мутаций, но самарская ветка в нём жива до сих пор.

Далее титульная картинка с сайта diggers.hippo.ru
DigMain

И еще пара
Бункер ПриВО1

Бункер ПриВО2

Такие дела. котяты.

saiLor (C) 2016

?

Log in